Terre di Chiesa: scopriamo i nostri legumi

E’ giunto il momento di scoprire i legumi che compongono lo straordinario paniere “Terre di Chiesa”, prodotti secolari coltivati dalla nostra azienda secondo una tradizione che si tramanda di generazione in generazione. L’azienda della famiglia Cipolla è attualmente leader mondiale nella coltivazione e commercializzazione dei seguenti prodotti: lenticchia nera, lenticchia Leggi tutto …

Perchè è tradizione mangiare lenticchie a Capodanno?

Molti di voi si saranno certamente chiesti perché è tradizione diffusa mangiare lenticchie la notte di Capodanno? Si tratta di un’usanza tutta italiana nata all’epoca dei Romani. Questi ultimi erano soliti, infatti, consumare un piatto di lenticchie a Capodanno per garantirsi maggiori ricchezze. La motivazione stava tutta nella forma rotonda Leggi tutto …

Conosciamo i legumi

I legumi appartengono alla famiglia di piante dicotiledoni chiamate leguminose, fabacee o papilionacee. Appartengono a questa famiglia il fagiolo, il pisello, la fava, il lupino, il cece, il caiano, l’arachide, la soia, la lenticchia, la cicerchia ed alberi come la mimosa, albero di giuda, la robinia, il carrubo, il tamarindo Leggi tutto …