Spaghetti spezzati con lenticchia bianca

Un classico della cucina meridionale, che certamente ci richiama ricordi legati all’infanzia.

Chi non ha mai mangiato dalla nonna la pasta con le lenticchie e gli spaghetti spezzati? In questa versione useremo la lenticchia bianca.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di lenticchie bianche Terre di Chiesa
  • 200 gr di spaghetti
  • Cipolla
  • Aglio
  • Sedano
  • 1 Carota
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento

Dopo aver tenuto in ammollo le lenticchie, sgocciolarle e versarle in una pentola.

Coprirle d’acqua fredda, aggiungere del sale, uno spicchio d’aglio, mezza cipolla bianca e del sedano. Mettere il coperchio e, dopo che le lenticchie hanno raggiunto il bollore a fiamma vivace, procedere la cottura a fuoco lento per circa 2 ore, aggiungendo acqua quando occorre.

Dopo che la zuppa ha raggiunto una consistenza piuttosto densa, e trascorso il tempo di cottura previsto, aggiungere gli spaghetti spezzati e completare la cottura in 10 minuti circa (controllare i minuti di cottura della pasta prescelta).

A fine cottura aggiungere olio e pepe nero macinato fresco.

Servire il piatto caldo e aggiungere sale se occorre.

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